乡镇动态

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态

村民自发组建志愿服务队开展人居环境整治

  • 2019-12-31
  • 瞿琪
  • 字体



中国利川网讯(全媒记者 瞿琪)12月27日,谋道镇红光村40余位村民自发组建了一支人居环境整治志愿服务队,并开展了人居环境整治集中大扫除行动,致力于打造美好家园。


“这个垃圾有点大,拿铲子过来铲一下。”在清洁现场,有人拿火钳夹,有人拿铁锹铲,有人用扫把扫……分工有序,志愿队从村中心广场开始,沿途对道路两旁的土壤进行平整,对道路两旁的废弃垃圾、杂草、排水沟进行了清理。同时,还帮独居老人清理了房前屋后的垃圾,整理了门前乱堆乱码的物品。




“昨天村里说要搞环境整治,我立马就答应了。”今年58岁的许丰平是该村的低保贫困户,身患残疾,不仅享受了残疾人的补贴政策,今年还享受了危房改造政策。得知村里要开展人居环境整治工作,许丰平早早地来到了村委会集合。“现在党的政策好,我们日子好过多了,现在把卫生搞好了,自己住着也舒服 。”


近年来,红光村着力为村民创造更好的生活环境,在尖刀班成员和村支两委的帮助下,村里的水、电、路、天然气等问题都陆续得到了解决,为村民的生活提供了极大便利。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。