乡镇动态

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态

团堡镇家庭医生签约服务筑牢群众健康防线

  • 2019-12-31
  • 胡坤明 段磊
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 胡坤明 段磊)日前,团堡镇卫生院发出告知书,邀请2019年没有参加健康体检的外出务工返乡贫困人员在“两节”回家期间,凭有效证件(身份证或社保卡)和家庭医生签约服务手册到该院专门设立的“返乡贫困人员体检处”享受家庭医生签约服务及免费健康体检。


据了解,今年以来,为逐步实现“户户拥有家庭医生,人人享有卫生服务”的目标,全面提高群众的健康水平,团堡镇卫生院进村入户为贫困人口及高血压、糖尿病、严重精神障碍患者、肺结核患者等重点人群进行家庭医生签约服务,并为他们宣传普及健康知识、慢性疾病防治知识。


家庭医生签约服务采取团队服务形式,主要由家庭医生、注册护士、公卫医师、村医等组成,为村民提供免费的健康咨询,给予医疗、预防、保健等方面的建议与指导;免费为签约对象建立健康档案,每年免费进行一次健康体检;免费提供国家基本公共卫生服务,为签约对象提供约定的家庭医生签约服务包项目内容,首次减免50%费用。


据统计,自今年5月份开始,团堡镇卫生院家庭医生共计签约贫困人口14544人,贫困人口健康体检10699人,其中老年人健康体检6027人,免费“两癌”筛查体检1100人,高血压患者签约1792人,糖尿病患者签约256人,肺结核患者签约11人,严重精神障碍患者签约242人,印制宣传单2万份,为辖区群众筑牢了身体健康防线。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版