城市传真

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 城市传真

第四届“长江教育杯”微课大赛利川一中9名教师获奖

  • 2019-12-31
  • 欧元龙
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 欧元龙)近日,湖北省第四届“长江教育杯”微课大赛评审结果出炉,利川一中斩获一个特等奖、三个二等奖、五个三等奖,该校成为此次大赛中湖北省高中组获奖数最多的学校。


湖北省第四届“长江教育杯”微课大赛旨在为中小学教师提供教学经验交流和教学风采展示的平台,充分凸显教育信息技术与学科教学深度融合,实现优质教育资源共建共享。本届微课大赛共计收到2936件微课作品,经过湖北省教育科学研究院专家评审,共遴选出高中组56个获奖作品,其中特等奖1个,一等奖5个,二等奖20个,三等奖30个。


近年来,利川一中狠抓新课程改革与新高考改革,教育教研水平持续大幅度提升。此前分别由赵磊和李德华老师主持的《新型城镇化背景下武陵山区农村高中发展现状研究》与《高中地理学科核心素养的校本化教学实践研究》被列为湖北省教育科学规划重点课题;在2019年度“湖北好课堂”评审中,有4位老师获奖。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版