社会文化

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 社会文化

拖欠农民工工资还不出庭,法院如何判决?

  • 2019-12-30
  • 冉利咸
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 冉利咸)日前,利川市法院合并审理了张某等8人诉同一被告(严某、A公司)合同纠纷案件和李某等4人诉同一被告(严某、A公司)追索劳动报酬纠纷案件,依法判决A公司支付原告张某等8人材料欠款和李某等4人工资欠款。


严某系A公司管理人员,A公司开办“茶厂”时,张某等8人给茶厂运输碎石、渣石、砂、水泥等材料,李某等4人受邀为茶厂修路、挖鱼塘、修水池等。工程完工后,严某在记账单上签字确认。由于A公司及严某一直未支付相关费用,张某等8人、李某等4人追讨无果诉至法院。


利川市法院立案受理后,依法向A公司及严某送达民事起诉状、应诉通知书、举证通知书、开庭传票等相关法律文书。A公司及严某接到后,既不答辩,也不出庭应诉。利川市法院依法进行缺席审理。


利川市法院审理后认为,李某等4人为A公司开办的茶厂修路、挖鱼塘、修水池等,双方进行了结算,A公司应向李某等4人支付工资款;张某等8人为A公司开办的茶厂运输碎石、渣石、砂、水泥等,双方进行了结算,A公司应向张某等8人支付材料款。虽然严某作为经办人在记账单上签字,但其只是职务行为,在本案中不承担责任。二被告未到庭应诉,不影响案件的审理和判决。综上所述,遂依法判决A公司支付原告张某等8人材料欠款和李某等4人工资欠款,严某在本案中不承担责任。


法官提醒,民事诉讼中的被告应签收法院发出的文书,拒绝签收不会中止诉讼程序,反而会对自己不利。因此,利川市法院提醒诉讼参与人应积极参加应诉,为自己的主张提供证据支持,最大限度维护自己的权益。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版