乡镇动态

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态

文斗乡多措并举确保畜产品质量安全

  • 2019-12-30
  • 田兰芳 王珍胜
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 田兰芳 王珍胜)元旦、春节将至,畜产品交易和生猪贩运频繁,为全面加强“两节”期间畜产品质量安全监管,连日来,文斗乡加大畜产品执法监管力度,多措并举扎紧筑牢畜产品质量安全防线。


加强生猪屠宰监管,加强“瘦肉精”等违禁物品抽检、检疫检验;狠抓源头监管,深入规模养殖户对生产、防疫、兽药饲料、无害化处理等各环节实施有效监管;加强病死生猪及产品无害化处理工作,确保无病死畜禽流入市场;加强肉品安全监管,加强与公安、市场监管等部门的配合,查隐患,加强对私屠滥宰、屠宰病死猪、屠宰环节注水或注入其他违禁物质等违法行为的查处力度;严格值班值守,做好应对突发畜产品质量安全事件与重大动物疫情的各项准备工作,保证信息畅通,确保全乡“两节”期间畜产品质量安全。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版