天天头条

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 天天头条

省人大常委会党组书记、常务副主任王玲赴利川调研

  • 2019-12-26
  • 周洵
  • 字体

中国利川网讯(全媒记者 周洵)12月24日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲带队赴利川调研。省人大常委会代工委主任盛国玉;州人大常委会主任吕金施,州委常委、利川市委书记沙玉山,州人大常委会副主任张在勇;利川市人大常委会党组书记、主任蒋代成,市人大常委会副主任郭益超,苏马荡管委会主任、谋道镇党委书记陈建平参加调研。


王玲先后来到谋道镇便民服务中心和中坝村,分别就基层人大、脱贫攻坚等工作开展情况进行实地调研。


在谋道镇便民服务中心,王玲详细了解“人大代表在行动”、“人大代表之家”建设等基层人大工作开展情况。她强调,要做好新形势下的人大工作,各级人大和人大代表要不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强"四个意识",坚定"四个自信",做到“两个维护”,紧紧围绕中心服务大局,增强学习能力和履职能力,切实发挥“侦察兵”和“监督员”的作用。


谋道镇中坝村曾是有名的老少边穷重点贫困村。在利川市城管执法局派驻工作队和村党支部书记冉顺祥的带领下,该村发生了翻天覆地的变化。在了解到该村正着手发展民宿时,她指出,要厘清思路,因地制宜,做好“顶层规划设计”,选准经营发展民宿的商业模式。她强调,找准突破口,以苏马荡为依托,走市场化、规模化道路,美化人居环境,强化公共服务配套,形成特色品牌效应,不断充实集体经济,提高村民收入,助推乡村振兴。


期间,王玲还走访慰问了部分省人大代表和困难群众。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。