城市传真

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 城市传真

利川部分城市建设用地规划修改方案通过听证

  • 2019-12-26
  • 田茂清 刘芳
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 田茂清 刘芳)为更好促进利川市经济发展,保障各项建设用地需求,12月26日,利川市自然资源和规划局组织召开2019年度第53、86、98、110批次城市建设用地以及汪营镇建设用地涉及《利川市土地利用总体规划(2006-2020年)》修改方案及规划实施影响评估听证会。发改、交通、林业、农业、环保、水利等部门专家,涉及乡镇领导及群众代表50余人参加听证会。


利川市经济社会快速发展,使建设用地布局发生了变化,导致土地利用布局与现行土地利用总体规划布局不相协调。为促进利川市经济社会发展,保障重大项目用地需求,科学合理安排建设用地布局,需对现行土地利用总体规划进行修改。本次规划修改是在不突破城乡建设用地扩展边界和建设用地管制区的前提下,对建设用地结构和布局进行优化。规划修改后,利川市建设用地总规模没有增加,允许建设区控制指标未变化,将产生更好的经济效益和社会效益,对促进全市经济社会快速平稳发展具有重要的现实意义和长远意义。


会上,承编单位介绍了此次规划修改调整的主要内容,听取了听证代表对修改方案的意见建议,并对听证代表提出的问题进行了现场答复。会议认为此次修改方案具有科学性、合理性和可行性,符合全市经济社会可持续发展的要求,对规划修改方案一致表示同意。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版