天天头条

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 天天头条

恩施州今年签发电子社保卡62万余张 排名全省第一

  • 2019-12-25
  • 张萍
  • 字体

恩施日报讯(通讯员 张萍)12月24日从州社保局了解到,全州今年已签发电子社保卡62万余张,提前完成省人社厅下达的35.488万张任务数,排名全省第一。


电子社保卡是社保卡的线上形态,是持卡人线上享受人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具。州人社局多措推进电子社保卡签发工作,在全州乡镇(街道)、村(社区)广泛宣传,营造了推动电子社保卡签发应用的良好氛围;除支付宝、微信、湖北省政务服务“鄂汇办”、合作发卡银行APP等12个渠道可以签发外,还自主开发“恩施人社”APP,拓展电子社保卡签发渠道;联合医保局、两定机构加快推进社保卡在医疗支付领域的应用,拓展电子社保卡应用领域。


电子社保卡开通后,恩施州居民可凭此获得多项服务,包括医院挂号、扫码购药、社保信息查询、社保缴费、养老资格认证等。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。