天天头条

当前位置 | 网站首页
 > 新闻中心 > 天天头条

市委常委会会议传达学习中央经济工作会议精神

  • 2019-12-24
  • 中国利川网
  • 字体

中国利川网讯 12月24日,市委书记沙玉山主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对军队老干部工作、会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时作出的重要指示精神以及中央经济工作会议等重要会议精神,研究部署相关工作。


会议指出,2019年全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕脱贫攻坚、平安稳定、从严治党等各项重点工作勇担当、善作为,切实履职尽责、奋力克难攻坚,党群干群关系更加密切、干事创业氛围日益浓厚、经济形势整体向好,为实现我市打好打赢“三大攻坚战”、推进高质量发展奠定了坚实基础。


会议强调,2020年是全面建成小康、实现第一个百年奋斗目标的决胜期和关键期,做好明年经济工作,完成好重点任务,十分重要。全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动高度统一到中央经济工作会议精神上来,坚定不移贯彻新发展理念,坚定发展信心,持续精准发力;紧扣四大产业集群,大开山门招商引资、招才引智,加快产业融合发展,打造特色旅游新业态,着力补经济短板、强发展弱项;要对照全面建成小康社会目标任务,接续打好“三大攻坚战”,继续聚焦“两不愁三保障”到户达标标准,巩固深化脱贫成果,助力乡村全面振兴,紧盯污染防治,严守生态红线,有效防范化解各类重大风险,维护社会大局平安稳定;切实加强和改进党对经济工作的领导,一体推进全面深化改革、全面从严治党、全面依法治市各项工作落实落地,奋力谱写利川高质量发展新篇章。


会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,从传承党的光荣传统和优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,在思想上关心老干部、生活上照顾老干部、精神上关怀老干部,激励他们珍惜光荣历史、永葆政治本色;要大力传承老同志崇高精神,学习弘扬先进典型事迹,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,为利川实现全面小康贡献新作为。


会议还研究了其他事项。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。